Я рисовала коня

Светлана Городецкая
Я рисовала коня,
Он не хотел покоряться.
Было легко ему рваться
И ускользать от меня.
Я рисовала коня.

Можно уздечку надеть,
Несколько чёрточек краски,
Но без огня и без ласки
Будет коняга смотреть.
Можно уздечку надеть.

Я нарисую простор,
Луг, отягчённый травою,
Тропку в траве к водопою,
Пики далёкие гор...
Я нарисую простор.

Мчись огнегривой мечтой,
Мчись по зелёному лугу.
Знаю, ты встретишь подругу
Там, у горы золотой...
Мчись огнегривой мечтой!