Температура двести двадцать

Игорь Шевчук
- Ты весь горишь?! -
          потрогал лоб
Мне врач довольно хмуро.
- Гляди, тебя же бьет озноб!
Ну и температура!!!

Да, весь трясусь!
          И весь в огне!
Но не спасут таблетки -
Не выдернуть два пальца мне
Из электророзетки…