нам нужен не Титаник

Анатолий Садчиков
Когда стреляют в тело
моей душе неймется
и все же парус белый
закроет нас от солнца.

Нет выстрела, нет раны –
есть только вдох и выдох,
а между ними страны:
из прошлого – на выход.

На побережье парус,
он, как всегда, заманчив,
но мир довольно старый
и женщина в нем плачет.

Не умирай – нет выстрела,
отправимся мы скоро
туда, где время быстрое
нам предлагает море.

Терять уже не надобно,
что есть и что проходит,
вина с оттенком матовым
нальют на пароходе…

Не нужен нам Титаник,
нам нужен парус легкий
и айсберг не достанет
кораблик одинокий.

И пусть висит рубаха
с небес, как алый парус,
где против воли страха –
мы здесь с тобой на пару.