Как важно в жизни утешенье...

Тамара Шашева
Как важно в жизни утешенье
При разразившейся беде:
Надежда и самовнушенье
Вернут уверенность тебе.

И, боль уняв душевной раны,
Уже не веришь в миражи,
Но строишь радужные планы
На всю оставшуюся жизнь.

Так солнца луч из тучи зыбкой
Пробьётся в хмарных небесах
И засияет, как улыбка
В ещё не высохших слезах.

      *       *       *