Всё надоело мне...

Тамара Шашева
Всё надоело мне
До слёз, до одуренья,
Душе ушедший день
Не дал успокоенья.
Уеду, убегу,
Туда, где берег дальний,
Но снова начеку
Тоска – мой стражник давний.
Намеченная цель
Не терпит фарисейства,
Но бесконечна цепь
Забот и дел житейских.
И я оковы рву,
Все приложив усилья!
Свобода – наяву,
А за спиною крылья.
Последний взмах платка,
Пусть миг века продлится!
…Но нету уголка,
Чтоб от себя мне скрыться.