Майский стих. Экспромт

Эдуард Казанцев
Зачины стихов всех - в любви,
Причины - в непонятых снах.
Мгновения жизни лови,
Люби - перешагивай страх.
И чем удивительней сны,
Чем ближе они к рубежу,
Тем легче дыханье весны...
Я строже о лете сужу.
И в осень войду не спеша...
Кукушка, года отсчитай!
А хочешь, отдам до гроша,
За тот - недолюбленный - май?