Грибы

Олег Николаевич Шишкин
Душистая грибная благодать!
Подарки леса пыхают в соку!
И ты никак не можешь обождать,
Когда они остынут. Не могу!

Покрылась пленкой жареная снедь.
Ломотик хлеба малость посолю.
Теперь бы вилкой подцепить суметь
Побольше ножек, шляпок. Как люблю!

Представлю вас в иголках и росе,
Заполнивших бывалый туесок.
Вот, только что в траве во всей красе-
А Николай собрал вас за часок!

Да, на ногу он легок, наш ходок.
Слегка чайку в дорогу отхлебнув,
Он пробежал все рощи и лесок,
Во все тайнинки ваши заглянув.

Усталый, в радость вас доверил мне.
Ножом чиркнув, я подготовил вас
К большой кастрюле, та уж на огне…
А, что и вас мой зацепил рассказ?

Природа – радость и любовь моя,
И творчество питающая нить.
Пытаюсь слиться, строчки сотворя!
Мне ваш привет из леса не забыть!

Из сборника стихов "От чего не отказался, от чего не откажусь..."
Издательство "Крипто-логос" 2009г.