Запах детсва

Лиля Клинген
Я лежу, раскинув руки-крылья
Высь небес, глазами утопив.
Паучок, перепутав с травинкой
К волосам паутинку спустил.

Проплывают воздушные замки,
Запах детства, дурманящий привкус травы,
Вот в Эдеме резвятся русалки,
Белый ангел коснулся крылом стрекозы.

Я лежу, раскинув руки-крылья,
Ухожу в беспредел синевы,
На мгновенье вернусь и навеки покину
Этот мир, где пригрезились мы.