Любимая Стерва...

Елена Величко
Кто дал тебе эти ножи, дорогая,
Которые ты беспощадно вонзаешь
В мое безрассудно открытое тело?
А я этой боли хотела...

Кто дал тебе эту свободу полета?
Ты Бог? Ты Вселенная? Милая, кто ты?
Зачем ты так крепко вцепилась мне в горло?
Без перспектив разговора...

Я буду терзать себя этим вопросом,
В открытом окне цедить дым папиросы
И каждое утро в ужасном похмельи
Тебя вспоминать, твои руки, колени...

Кто дал тебе эти ножи, дорогая,
Которые ты беспощадно вонзаешь
В мои до безумия крепкие нервы?
Любимая стерва...