Над храмами, под облаками...

Виктор Маркелов
Над храмами, под облаками
Корабль раскинул паруса.
Не по пути мне больше с вами -
Я уплываю в небеса.

И возвращаюсь в небо детства,
Когда умел ещё летать
Я с херувимами блаженства,
Которых мне дарила мать.

Раскинувшись на скате крыши,
Поросшей свежею травой -
Гул самолёта долго слышу
Над непокрытой головой.

Из облаков слонов свиваю
И легкокрылых лебедей...
И я ещё не понимаю,
Что жить придётся средь людей.

И что они заломят крылья,
Как только силу обрету,
В нужду направят все усилья  -
Забуду детскую мечту.

Мечту - что парусом над храмом
И цветом белых облаков...
Мне так тоскливо стало, мама,
Среди счастливых дураков!