майскими мирами...

Криспи
ночной ёж поющий в лесу это ли не чудо
сонное одеяло майского одуванчика
пока я ищу тебя ты исчезаешь а я ещё буду
с полуночи и до раз-два-три безымянным знающим...

ты моё время года /время моего goda/
без тебя  время заката тире время восхода
параллельно меридианам
параллельно моему времени
снова лето на земле как и недавно
и так же параллельно мне
тем же словом быть невидимкой
как невидимы деревья на твоём пути
дежавю словно бы один на один как
перевитыми кореньями вдвоём расти
в небо дышащими листьями ловить далеко лучи
не услышишь ты не напишешь ты половинкой полуночи
а городской дождь братья-барабанщики сёстры-барабанщицы
тыдынц-дынц-дынц по жести  в стёкла окон по пыльному асфальту
по густоте людской по прохожим что таращатся ули-цами не-улы-бающимися
в сады воды вдыхая жизни мокрые потоком вымытым перели-ваясь...

цветут вишни человек продающий семечки родился на прежнем месте
завтра пахнет свежестью цветами сводящими с ума по маю
мечту вышитых светом туч из предвечности ра птицы сна междометиями
запропав стихнут нежными трелями танца дождя ещё впотьмах не понимая
ждать как всегда несбывшееся утром ночью сбывается
вечер красками замирает в темноте заоконного одиночества
там в огоньках вода и не передать этой тихой радости
запахов майскими мирами тет-а-тет сквозь пространство форточки...


10.05.09