О, Дали, Дали!

Андрей Иванько
              Так небо синеет в дали
              И горы кирпичного цвета,
              Возлюбленный псина Дали
              И сам Сальваторе раздетый,

              Опершийся кистью о гладь
              Аквариумного моря,
              Движением хочет сказать
              Одну из забавных историй.

              Художник увиденых снов,
              Отчаянный ангел причуды
              Он вновь восхититься готов
              С фантазией сваленных грудой;
             
              Богатством, искусством, женой.
              Смешать во единую краску
              И жизнь свою сделать одной
              Большою красивою сказкой.

              В плаще с леопардовых шкур,
              С перстнями на тоненьких пальцах
              Божественный трубадур
              Он песни поёт о страдальцах,

              Не видящих снов никогда,
              Считающих жалкие гроши,
              Не знавших,что время- вода,
              А мысли их мельче горошин.

              Он так и не умер тогда
              Той смертью намеченной роком,
              Бессмертен Дали навсегда
              Творить свои сны о высоком.