Это и есть единственно верная

Регина Соболева
Это и есть единственно верная
Точка зрения –
Точка черная на белом полотне
Вселенной.
Воплощенное все
В маленьком лабиринте…
Возьмите план со стола
И на полу раскиньте.
Выпейте из него
Пунктиров и стрелок тесто.
И я стану картой –
Пути неизвестного вместо.
От пальчика указательного
До впадинки на животе.
Это я вам показываю
Вселенная зарождается где.
Где любимого бога семя
Обволакивает пылинку.
А потом только – бог Время.
А потом только – бог Льдинка.
И вспыхивает огнем
Льда раскрытого тело.
Ты знаешь, куда смотреть.
Ты знаешь, что надо делать.
Это и есть единственно верная
Точка зрения –
Точка черная на белом полотне
Постели.