Мы

Елена Смоловская
               

Зачёркивать да вписывать –
Вот так и будем жить,
Да всё слова выискивать,
Да слогом дорожить.

Да всё друзей вышучивать,
Да отводить глаза,
Всё путать,
Всё накручивать,
И делать, как нельзя.

Во сне,
В покое,
В панике –
Загадка и мятеж.
Такие это пряники,
Что сразу и не съешь.

Мы любим одиночество
В толпе благословлять,
То изрекать пророчества,
То ленью обрастать,

И презирая мнения,
О мнениях скорбеть…

Вот наши все умения.
Вот так и примем смерть.