Поздняя любовь

Мила Суворина
Отзвенели на росах косы.
Лето кануло в никуда.
Ты не бойся любви моей поздней:
Заслонили её холода

Буреломом непроходимым,
Где крапива и лебеда,
Снег седин и морщин извивы
Нарисованы навсегда.

Только, знаешь, до дней последних
Солнце светит тебе и мне,
И встречаются, пусть не в яви,
Наши души – в счастливом сне.

В этом сне нет сетей и заборов,
Нет надёжных стен и замков.
Взглядов нет косых и укоров,
Нет сплетенья ненужных слов…
               
Наяву, в наших встречах редких,
Продолжается чудный сон.
И  молю я небесные силы –
Пусть спасеньем останется он.

Отзвенели на росах косы.
Лето кануло в никуда.
Ты не бойся любви моей поздней –
С холодами вкусней вода.