Им досталась война

Татьяна Красюк
Им досталась война вместо счастья и света.
Им досталось друзей хоронить без могил.
Они ждали от жизни тепла и привета,
Но их вечную юность огонь обагрил.

Не случилось вернуться из боя ребятам...
Только память живёт над гранитной плитой,
Да солдат с юной девочкой и автоматом
Безупречно хранит их, погибших, покой.

09.05.2009 г.