Под прицелом я сам

Иван Вологжанинов
Быть может этот стих для кого-то покажется неожиданным. Привыкли, что от меня стихи - все о любви да о любви. Сейчас я тоже о любви, о любви к человеку. Трагедия ЛГ - поэтического киллера, это трагедия, которая может коснуться каждого из нас, пишущих стихи. Зачастую в своих выражениях и отзывах, мы забываем о Человеке, забываем о том, что слово - это смертоносное оружие. Далеко не все из нас прошли через пороховое горнило хамского и бессердечного отношения к людям.
Я хочу всех вас попросить - БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!



Ночь. Распахнут балкон.
               
                Ливень черной стеной.

Одинокий шансон

                в  вальсе с грешной луной.

Безнадежно погас

                сновидений приход.

Не до сна мне сейчас -

                время гонит вперед.

Время гонит вперед,

                и в реестр адресов,

Твой назначен черед -

                в  перекрестье стихов.

Я готовлю прицел,

                цель назначил  я сам.

Я веду на расстрел,

                по шагам,  по часам.

По шагам, по часам -

                в  твой последний рассвет.

И не знаешь ты сам,

                что тебя уже нет.

Пулеметная дробь

                убивающих  строк -

Безутешная скорбь.

                Обойдемся без слов.

Обойдемся без слов,

                в пустоту словеса.

Все цветы на погост.

                И не видно лица.

Отработан прицел,

                снова ждут адреса.

Только  грустно совсем -

                под прицелом я сам.

Под прицелом я сам -

                в  перекрестье стихов,

И вендетты слуга

                приготовил мне кров.

Без тепла, без удобств -

                в очумевшей земле,

От цветущих уродств

                в  обезумевшей мгле.

В обезумевшей мгле

                мы готовим свой пир.

Места нет на Земле

                тем, кто с нами не пил.

Тем,  кто выбрал свой путь

                одиноким лучом.

Нет и шанса вздохнуть -

                ни за что, нипочем.

Ни за что, нипочем –

                вот безликий расклад.

Мир на смерть  обречен –

                шаг вперед, два назад.

В нашем вечном пути

                есть один лишь просвет:

Верить, жить и любить -

                без убийств и вендетт…