Кому что по душе...

Виктор Маркелов
Кому что по душе:
Кто возится в навозе,
Кто - любит отнимать,
А кто-то и дарить.
Кому-то суждено
Благоухать как розе,
Кому-то в небесах
Дозволено парить.

У каждого свой крест
И путь свой от начала.
И этот крест
Несёшь ты до конца.
Ах, только б
Не заметить у причала,
Что роль была
Покорного глупца.