ИВА

Сергий Шиповский
 
  Оплакав смерть и мимолётность жизни,
  Над тихой заводью листвой колышет ива,
  В шептание слёз родился полувсхлип,
  Печальный стон, прощальный тихий вскрик.
   
  Пристанище русалок, древних мавок,
  В ветвях её остатки древних сказок,
  Раздумий горьких и терзающих сомнений,
  Бессмысленных мечтаний и томлений.

  Склонила голову, закрыв лицо ветвями,
  Уснула, стоя над таинственной водой,
  В очаровании изгибов, плавных линий,
  Волшебным сном укутана судьбой…



            2007г.