Пойми, сынок

Виктория Дорошенко
             
Опять слеза непрошено скатилась…
Ну, успокойся, вытри ты глаза.
Ведь в жизни ничего не изменилось,
Но все течет, течет из глаз слеза…

Ты помнишь день, когда твой сын родился?
Когда он сделал первые шаги?
Как в первый класс пошел, и как учился…
Случилось что? Теперь мы как враги!

Все было. Так давно. И белые халаты.
«Не знаем, будет ли малыш ваш просто жить…»
И ты от горя на кресте распята…
Оцепенела. Можно ль что решить?

«Он маленький совсем! Так быть не может!
Он должен жить, вы слышите меня?»
Воспоминания терзают и тревожат,
И сердце разрывается, любя…

Все хорошо. Он жив. Красив и молод.
Он мой сынок, опора и  любовь!
Откуда в отношениях вдруг холод?
Мой сын влюбился! Испытания вновь!

Я - за любовь! Я так этому рада!
Мечтала я о дочери всегда!
Знакомимся. И вижу – ей - не надо,
Чтоб у него к тому же  мать была!

Стал груб. На все - «Нет!» - отвечает,
Что ни попросишь – только негатив,
Стал раздражителен. И это - не случайно,
Реакция на все проблемы - крик…

Пойми, сынок, любовь, она проходит.
И девушек так много может быть…
А мать – она одна, и жизнь ее уходит,
Потом себе не сможешь ты простить…

                10.05.09