Крики журавлей. Ко Дню Победы

Евгеша Платонова
Услышав в небе крики журавлей
Он вспомнил, как в далёком 45-ом,
Бежал навстречу матери своей
Держа в руке букет цветов помятый.

И как тогда, почти ещё мальчишка,
Но с прядкою седою в волосах
Пред нею на колени опустился,
Шепча молитву, путаясь в словах.

И как потом на небо загляделся,
На журавлей, что с криками летят.
И сняв фуражку, тихо помолился
За всех не возвратившихся ребят.


Если Вам понравилось, прочтите:"Крики журавлей 2" http://www.stihi.ru/2010/05/06/5847