Портрет

Нина Стихина
Стих на заданную тему...
"Гляжу я в зеркало кривое"
***

"Гляжу я в зеркало кривое"
И ничего не понимаю:
-Чья это рожа смотрит с краю
и чей портрет я созерцаю?

На лоб глаза мои полезли,
перекосило нос и губы,
а рот открыт акульей пастью
и в два ряда кривые зубы

Очки - мои, усы? - не знаю
стою качаю головою...
Нет, не пойму, что здесь такое-
я или зеркало кривое?

Нина С. апрель