Тишина

Ксения Орленко
    Тишина...
    Лишь гул ветра за окном.
    Тишина...
    Окна залиты дождем.
    Тишина...
    Только тикают часы.
    Все, что есть,
    Ты поставил на весы.
    Тишина...
    Свет промокших фонарей.
    Тишина...
    Город-тысяча огней.
    В окнах свет
    Мутным светится пятном.
    Ты сквозь дождь
    По асфальту босиком.
    Тишина...
    В лужах небо - это дно.
    Тишина...
    По вискам стучит давно.
    Ты кричишь,
    Но в ответ лишь тишина.
    В тишине
    Тают снегом все слова.
    Не понять:
    Бросить все или терпеть,
    Умирать,
    Воскресать, тонуть, болеть.
    Под дождем
    Быть сухим, гореть огнем.
    В ясный день,
    Как под проливным дождем.
    Говорить,
    Но при этом быть немым.
    Быть чужим,
    Но все же близким и родным.
    Тишина...
    Город в тысячу огней.
    Ты один
    Среди множества людей.
    Ты один.
    Тебе нечего сказать.
    Говорить,
    Когда хочется молчать.
    И молчать,
    Когда надо говорить.
    Тишина...
    В этом некого винить.
    Может быть,
    Не твоя совсем вина,
    Что тебя
    Поглощает тишина...
    (03. 2009 г.)