Сонет о насущном

Олег Поль
С новым веком - новая беда,
Словно вся страна простыла, что ли:
Даже очень малая нужда
Вызывает слишком много боли.

Боль по жизни выросла стократ,
Беспокоит часто и жестоко.
В недоступном месте бюрократ
Пострашней иного гонококка.

Я бы мог уехать в Назарею,
Там тепло, и в общем даже сыто,
Но менять не стоит гонорею
На синдром иммунодефицита.

А про Штаты я считаю так:
Гонорея - все-таки не рак.