Сон в пятницу 13. Доработанная версия

Фёдоров Рафаил
         ДОРАБОТАННАЯ ВЕРСИЯ.
10 05 09 Любовь Хомутова. Сон в пятницу 13
Фёдоров Рафаил
           Сон
http://www.stihi.ru/2009/04/26/3974
      Любовь Хомутова.

«Припоминаю, хоть с трудом дается,
Отбросив спешку и закрыв глаза...
Была гроза... нет! тучи и колодцы,
Кресты, могилы и колокола...»
 
Фёдоров Рафаил.. 10.05.2009 01:43.

       Это не богохульство!
          Сон в пятницу 13.

Всё видел сквозь прикрытые глаза.
Всё чувствовал! Сказать не мог!
Набатом вновь колокола...
Сквозь приоткрытые ресницы смог
  Какой-то.
Батюшка.
Кадило.
Монахиня с иконою ходила...
И запах ладана. И пение за аналоем.
И голос чей-то: «Так, прикроем
  Глаза усопшему». Не смейте! Я живой!
  Кому же вы за упокой?  10.05.2009 01:43
10.05.2009 10:08 ДА, И С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ПОРА?!
КОРПОРАТИВ…. ПРИПОМИНАЮ… НА УРА!
СТОЛЬ ВЕСЕЛО И ШУМНО ПРОВЕЛИ!
…ВДРУГ, ЧУВСТВУЮ: КУДА-ТО ПОНЕСЛИ
   ПОД ПЕСНОПЕНИЯ. В МАШИНУ ПОЛОЖИЛИ.
СОТРУДНИКОВ ПО ЛАВКАМ РАССАДИЛИ.
ВСЁ ВИЖУ. КРИКНУТЬ Я ПЫТАЮСЬ!
И В ВЫРАЖЕНЬЯХ, ВРОДЕ. НЕ СТЕСНЯЮСЬ!
   НЕ СЛЫШАТ! ХОТЬ УБЕЙ! А, КЛАВКА-ТО, ГЛЯДИ…
БУКЕТ ВЧЕРАШНИЙ, ЧТО Я ЕЙ ДАРИЛ
ТАК, АККУРАТНО РАЗБРОСАЛА НА ГРУДИ…
О, БОГИ! РАФАИЛ…
   АРХАНГЕЛ МОЙ. ДА. ТЫ, ХОТЬ ПОМОГИ!
ВЕДЬ ПОХОРОНЯТ ЗАЖИВО! ГЛЯДИ…
И КРЫШКУ ВОН, НЕСУТ УЖЕ…
…ПОДХОДИТ КЛАВКА. В НЕГЛИЖЕ…
   ЛОЖИТСЯ РЯДОМ. Я ОФОНАРЕЛ!
ВСЁ ВЗБУНТОВАЛОСЬ ВДРУГ ВО МНЕ!
С ТАКОЮ СИЛОЮ ЕЁ Я ЗАХОТЕЛ…
И…ТЕСНО СТАЛО НА ЗЕМЛЕ!
   НО…ЭТО МЫСЛЬ. ФАНТАЗИИ.
А ТЕЛО-ТО МОЁ НЕ ПОДДАЁТСЯ! 10.05.2009 10:08
10.05.2009 01:43.Вдруг, слышу, в ухо мне смеётся
Жена.
Вставай, мол, дорогой.
Наметили ведь шопинг мы с тобой
  На день сегодняшний.
Прощай, заначка! Лучше б, там остался!
Хотя...
Недолго я сопротивлялся...
=========\/============