Пойте же берёзы, девки-недотроги!

Алексей Прохладов
Пойте же берёзы, девки-недотроги,
На коне лечу я  по кривой дороге!
Я свищу да с гиком всё хлещу каурку,
Не слыхать мне с смехом - плачей полоумных.

До свободы только надоть мне добраться,
Подыскать подругу ласкову приятну:
Чтоб сияли очи глубоко в оправе,
Всякие причуды были бы занятны.

Посреди лавчонок товар  запримечу:
То кусочки неба с праздника-базара.
Увезу в деревню, за позор отвечу -
Хищной птицей в небе я и полетаю...

Между облаками прямо в свете солнца,
Полечу к царице матери небесной...
Что же ты упряма, выгляни в оконце,
Тёсаные дверцы, изумлённо сердце!