Загадать бы - успеть

Алексей Филаткин
 Прокатилась звезда по весеннему небу…
Я же вновь не успел загадать, что хотел:
О любимой своей - и конечно Победе,
И о клине большом, без войны, журавлей!..

Чтоб вернуться домой – да к родному порогу,
Чтоб поднять на руках еще малых детей...
Загадать бы -  успеть... мне еще до рассвета,
Загадать бы -  успеть... мне до минных полей!..

Прокатилась звезда, как слезинка по небу…
Мне бы с ней загадать для любимой своей:
Чтоб вернулся домой  не калекой – с Победой!
И чтоб плыл надо мной клин родных журавлей.

Загадать бы - успеть... мне еще до рассвета:
Добежать - не упав... до высотки своей!..
Загадать бы суметь... мне еще до рассвета,
Загадать бы – успеть... мне до минных полей!..