Книга забыта

Сорокин Дима
Книга непрожитых нами сонет.
Майский лубок домалеван в окне.
Голубь плывет по воздушной волне.
Сорок страниц. И ни строчки о ней.
Утреннний колокол. Битцевский лес.
Тени людей. Никого на земле.
Хвойной державы лепет и плеск.
Встреча возможна, впрочем, не здесь.
Синий троллейбус с рекламным враньем.
Сквер с похмелившимся вратарем.
Сон на исходе. Дальше - кино.
Книга закончилась. Не про нее.