День победы тяжело достался нам

Анатолий Травкин
 День победы тяжело достался нам,
Россия в пожарах горела тут и там,
Миллионы нас пали на войне
И  в крематориях сгорело в их огне.

Под Москвой стояли полчища врага,
Он хотел стереть с лица земли Москву
И поднялась на смертный бой страна
Не дозволено такого никому.

Ворог не знал, женщины соль Руси
И работают и лечат солдат они,
Детей растят, любовь для мужей берегут
И в бою с ними победят или умрут

И мужчины поняли одно,
Надо победить врага, другого не дано
И погнали его от Москвы в  логово
По Европе, как  зверя подлого.

И пал рейхстаг цитадель фашизма,
Конец пришел безумию нацизма,
Проиграло государство  капитала зла,
Взошла заря страны равенства и добра.