Осенняя бабочка

Елена Шплатова
Легкокрылая бабочка
            яркой расцветки,
Отогревшись манящим
            осенним теплом,
Невесомым листком
            опустилась на ветки
Белоствольной березки
            под нашим окном.

Огляделась кругом
            и опять полетела,
Одинокая бабочка,
            в танце кружась.
Ей совсем невдомек,
            что листва пожелтела,
И пора листопада
            давно началась.

Опадающей желтой
            листвы хороводы,
Так и тянут тебя
            в свой заманчивый круг.
Запоздалая бабочка –
            чудо природы,
Среди золота листьев
            ты ищешь подруг.

Кружит осень в своей
            расписной круговерти.
Как прелестный цветок
            средь пожухлой листвы,
Ты порхаешь, беспечная
            словно конвертик,
С запоздалым приветом
            из прошлой весны.


Декабрь 2007г.


Иллюстрация автора