Романс

Кузнецов Мак-Сим
Разбился град о выцветший карниз,
И в тихое пристанище поэта
С каких небес нездешних ворвались
Слова и слезы, ветер дерзкий этот?

Вам - мой очаг, мне - Ваше колдовство,
И юное свечение весною!
Я  -  Ваш поэт, и редкое родство
Я подтвердить готов своей строкою,
 
Я поднесу Вам терпкое вино,
Но над роялем локоны склоняя,
Вы обреченно смотритесь в окно,
Романс любви собою наполняя...

И майский град под ноги Вам падет -
Хрустальных слёз его мы не заметим -
В тот час стрелы отчаянный  полет
С улыбкой Купидон для нас наметит…

Но краток миг и в травах задрожит
Росы вечерней тихая прохлада..
Романс любви на клавишах лежит,
И веет Вашей музыкой из сада…