Пришёл апрель...

Ирина Каллаш
Пришёл апрель
Весне с зимой бороться
То снег, то дождь, то ветер, то мороз
С утра метель,
А завтра снова солнце,
Как-будто всё сегодня не всерьёз

С утра туман,
И лужи замерзают,
А дома расцветает Огнь-цвет*,
Полутонам
Надежду оставляет
Вдруг проявиться после стольких лет

Полу-любовь
В неполном мире нашем
Не удивляет: только и всего?!
Среди снегов
Зиме рукой помашем
Пришёл апрель... Он знает кто кого...

3 апреля 2009 год

*Огнь-цвет - цветок комнатного гибискуса..