Помогите

Павел Малов
   Мы в парке центральном
   С дружком капитально
   Подвыпили, все здесь - "внакат",
   Кого раздевают,
   Кого - "посылают",
   Здесь женщины громко визжат.
 
   -Хотите "сниматься"?
   Так неча стесняться!
   В сторонку сейчас отойдём!..
   Вы халкните водки,
   Девчонки-красотки,
   А там разговор заведём.
 
   - Ох, Сашка, губастый!
   Чего ты расхвастал?!
   Глотни и давай, не кичись!
   - Прошу вас, девчата
   - Уже распечатал?
   - Сашок, на минутку заткнись!
 
   -Ну что, что в десанте?!
   -Пойдёмте к веранде.
   -Я тоже служил в КГБ.
   Скажу вам, не скрою -
   Любого урою!
   Поведайте нам о себе.
 
   Так вы из "сельхоза"
   А нам тётя Роза
   Сказала про ваш институт,
   Что много болезней,
   Но встреча полезней,
   Да, кстати, а как вас зовут?
 
   Лариса и Света?!
   Сашок, дай газету.
   -Садитесь, я вам постелил.
   -А вот и стаканы,
   Мой тост, уркаганы -
   Чтоб деньги и "градусник" был.
 
   Не будем стяжаться,
   Давайте сближаться,
   Быстрей! Голосуем, кто "за"?
   Девчата помялись,
   И руки поднялись,
   У нас потемнело в глазах.
 
   Ах, драные кошки!
   У них на ладошках
   Буквально стояла цена,
   Мы аж труханули,
   Вот это гульнули!..
   За деньги нам связь не нужна.
 
   Мы, плюнув, смотались,
   С горла догонялись,
   Стемнело и нас развезло
   Народ разбредался,
   Фонарь не включался
   Тем ценам двузначным назло.
 
   Легли под берёзкой
   Вздремнуть у киоска
   И вдруг наши уши настиг
   Весьма первобытен
   Был крик: "помогите",
   Пронзительный, девственный крик.
 
   Мы как джентльмены
   Не терпим измены,
   Не любим насилье и ложь,
   На крик побежали,
   Нас тут же прижали,
   Мне к брюху подставили нож.
 
   Я трём сразу буцнул,
   И нос чей-то хрустнул,
   С одним разобрался Сашок -
   Ударил по уху,
   Лишил парня слуха
   И мне отбрыкаться помог.
 
   Мы всех раскидали,
   Всех с девки согнали,
   Она не уходит - лежит,
   Лобок свой прикрыла,
   Потом закурила
   И демонстративно дрожит.
 
   -Так что ж ты кричала?! -
   Спросили сначала,
   -Ну, прямо не дать и не взять!..
   Лежи, наслаждайся!..
   Сашок, собирайся,
   Нам нужно отсюда бежать.
 
   К фонтану свернули,
   Немного срыгнули,
   Противно аж сделалось нам,
   И ночь была жаркой,
   Мы вышли из парка,
   Решили идти по домам.
 
   Я снял, было, свитер,
   Вновь крик: "Помогите!"
   Наглеющей женщины крик.
   -Ну что же - бывает,
   Пускай "созывает",
   Пойдём к остановке, старик.
 
   Залезли мы сдуру
   Опять в авантюру,
   Да к чёрту такие знакомства!
   Мы выпили вместе
   В общественном месте,
   В котором кипит вероломство.
 
   1988г.