Весны ещё как будто бы и нет...

Татьяна Егоровна Полякова
Весны ещё как будто бы и нет,
а проза где-то в тайном  закоулке,
вобравшем  звёзд далёких нежный свет,
разучит стих пронзительный и гулкий.

Не тот, что здесь торжественно парил,
кромсая душ расстроенные струны
и выводил ярчайшим из чернил:
«Я юный, юный, юный, юный, юный!..»,

а тот, что нёс вдали от суеты
неброскую гармонию единства
и затаённый дух большой мечты
так просто, а не с биркой «Пригодится».

начало апреля 2009 г.