Созвездье Балкона

Евгений Швачкин
       СОЗВЕЗДЬЕ  БАЛКОНА

Я помню, был вечер
                и небо с луною –
балкон на четвёртом,
                гардины в окне.
И тихая песня,
                как будто во сне…  – 
«…где, в каких краях
                встретимся с тобою…»
Вечерний балкон превращался в
                созвездье,
и мы улетали под песенный зов
туда, где глаза
                всё расскажут без слов.
Мы в этом созвездье –
                с тобой были вместе.

…А может, всё это 
                мне только приснилось?
Четвёртый этаж – 
                без тебя – весь пустой.
Лишь в небе вечернем
                печально светилось
созвездье Балкона
                с твоею звездой.
И вновь продолжается поиск
                Любимой,
и вновь безуспешны,
                нетвёрды шаги.
А в сердце та песня,
                как голос пугливый
моей, может быть,
                самой первой любви.