В ворохе писем старых

Кузнецов Мак-Сим
В ворохе писем старых
Пламя, танцует пламя..
Были мы милой парой,
И увлекались сами
Странной игрой столетней -
Дом берегли от трещин…
Ты была самой летней
Из самых жарких женщин!
Воздуха не хватало,
Сердце боялось биться -
Мало столетья мало,
Чтобы тобой напиться!
Переплетались струны
С локонами ночами,
Ты была самой лунной-
Светлою и печальной!
Пепел - чернее стужи -
Рвется в окно на волю,
Ты была самой нужной -
Хлебом моим и солью!
Близко ли крикнет птица,
Стукнет ли ветка в окна,
Как тебе ночью спится?
Кто твой целует локон?
Кто бережет в ладонях
Утро твое босое?
Кто с тобой вместе тонет
В травах с тугой росою?!
Жар наших зорь вечерних
В пламени не воскреснет…
Ты была самой верной
Самой счастливой песней!