Гирлянды, искры, конфетти!!!

Кузнецов Мак-Сим
Гирлянды, искры, конфетти!!!
Сшит фрак, цыгане  -  в тройке,
Цветам приказано цвести,
Борзым -  забыться в стойке!
И кинут клич! И луч прошил
Насквозь мундир и бляху!
Я красными себе нашил
Распятье на рубаху!
И выпил чай, и вызвал стон
Упрямой половицы,
И молча станцевал чарльстон
Своей родной Волчице ;
Она же, локоны прядя,
И, вечно сея слово,
Меня целует, уходя,
Не празднично, не ново!
А луч, а эполетный строй,
Оркестр, и запах Света -
Меня влекут, как волчий вой,
На кровь на эполеты!
И этикет не в счет теперь-
Беру мечту на холку,
И молча, выстрелом  - за дверь,
Как и пристало волку!
Я -  на метели кровь рябин,
На солнце  -  капли тени,
И я дразню ваш карабин,
Счастливою мишенью!.....
А праздник в городе шумит!
Аккорды и продажи!
Бокал мой выпит и разбит,
И голову куражит!
Бегу, на вздохе сок ловлю
Январского поветрья,
И чувствую – Люблю!
Люблю!!!!
Хмелею с каждым метром!
И звезд немая чехарда,
И клок созвездья в строе…
В зрачке моем горит звезда –
Я был рожден героем …
Но не расслышат стены стрел,
Лишь голуби на крыше
Поднимут в небо снежный мел,
И в мире станет тише…
Моя Волчица свет храня,
Луне и ветру внемля,
Далеким отблескам огня
Споет про эту землю……
Отправят с площади оркестр,
И собирая ноты,
Трубач наткнется на диез,    
Трубач услышит что-то…