Лети сквозь дождь в лиловом отчаянно и смутно

Павел Лавриненко
Лети сквозь дождь в лиловом отчаянно и смутно,
Вот дом где раньше ждала лавка антиквара.
Он ставил на продажу сердце, улыбаясь мутно,
Вдыхая облака из табака и пара.

Теперь и я брожу во тьме один совсем беспечно,
Не зная сердца груз и потеряв надежду.
Пустой служитель красоты, поющий бесконечно,
Луне и теням, что для стен дают одежду.

Когда ликует боль и бьёт минором в окна дождь сырой,
Я рвусь на части и бегу в места, где чуждо;
Слышать голоса людей и птиц и ветер воет злой,
А в отпечатках неба ничего не нужно…

Лечу сквозь дождь, сквозь боль – один, отчаянно и смутно,
Вот дом где раньше ждала лавка антиквара.
Где сердце продано моё и улыбаясь Богу мутно,
Взираю в облака из табака и пара…

                09.05.2009