Предназначайная церемония

Елена Павлова Из Хайфы
      

Предназначайная нам церемония,
Стол на колесиках (идет ко мне - к тебе).
А по прогнозам – быть сегодня молниям,
Чай, развенчалась в нас угрозаметео?

Как чай на блюдечке, на небе плещется
Луна холодная, утёршись тучкою,
Не предвещая ничего зловещего
И ничего не обещая лучшего.

А занавеска на окне недвижима, -
Быв кружеветреной в начале вечера, -
Не церемонясь, я скажу:  иди ж домой,
Мое любовище бесчеловечное!

09.05.09.