Нянька

Светлана Комогорцева -Топоркова
Её зовут в селе,как звали мы.
Порой кричат чужие дети:"Глянь-ка!"
И называют нежным и родным
Таким простым и тёплым словом  "Нянька".

Как будто всё село её родня,
А всех соседей ребятишки- внуки.
Без дел прожить не может даже дня,
И потому болят сегодня руки.

Я на неё смотрю со стороны
И вижу:не состарилась до срока.
Вот только ноги...По ночам они
Ей не дают забыться сном глубоким.

Ночами жизни подводя итог,
Решит,что все поисходила тропы.
Что силы её отняли у ног
Ещё на фронте трудовом окопы.

Сходить к врачу бы.Донимает хворь.
А может быть попарить ноги в баньке
Крапивным веничком?Вот и отпустит боль-
Мечтает в маленькой избушке нянька.

Её за жизнь работа измотала,
Уже ничто не в силах ей помочь.
Не снимет боль,как после дня усталость,
Какой бы долгой не казалась ночь.


Это стихотворение я посвятила своей тёте,которая прошла весь трудовой фронт,а после войны свою жизнь посвятила нам -племянникам.Её уже нет,но в нашей деревне(на моей родине)слово
"Нянька"стало именем собственным.