Смотрю на клумбу - вспоминаю мать...

Виктор Маркелов
Смотрю на клумбу - вспоминаю мать.
Всё лучшее - как эхо прежней жизни.
   Приходится всё время вспоминать
   И сравнивать, в какой-то укоризне.

Взираю в зеркало - там не ахти портрет -
Лишь робкий слепок будущего зубра.
   Обратной связи в перспективе нет.
   И это безусловно мудро.