Скука...

Вио Виолетка
Скука, как черная птица, вновь закрывает полнеба…
Жизнь то ли есть, то ли снится – да разгадать ее мне бы…
Но не приходят ответы, там, где вопросов не видно.
Темные крылья по ветру бьют с постоянством завидным.
Наглухо душу, как в склепе, что-то запрет и придавит,
И чернотою ослепит, и в полудреме оставит…
Ватное тело  довольно - живы инстинкты и клетки.
Скука – ведь это не больно. Птица на сломанной ветке
Зорко глядит. Под прицелом глаз ее ты застываешь,
И забываешь про цели, и про себя забываешь…
Тягостный сон заворожит – сбросить его невозможно…
Только слезами и дрожью жив ты. Холодною ложью
Спаяно существованье. Рядом дыхание крыльев…
Сгинуть бы без опознанья в облаке пепла и пыли…