Проводив гостей

Владимир Привалко
Опустел мой дом – пчелиный улей.
Все ушли, а я остался в нём
И сижу с улыбкою на стуле,
Обогретый спичечным огнём.

Что лукавить! Никогда синица
Не заменит сердцу журавля.
И пора настала объясниться
Нам с тобой, родимая земля!

Был я поначалу просто сыном.
Стал я мужем и поэтом стал.
Значит, жизнь, как в песне с баргузином,
Подарила счастья мне кристалл.

С этим счастьем и пошёл я в люди,
В остальном такой же, как они.
Горю, как Скуратову Малюте,
Говоря одно: « Повремени! »

Не считал я дни , тем паче – годы.
И не чах над златом, как Кощей.
Петь старался с ветром в непогоды
И порядку следовать вещей.

Пусть однажды, выглядя усталым,
Покажусь я людям стариком,
Но кристалл останется кристаллом.
И не смел мечтать я о таком!

                *     *     *