Ровеснику

Владимир Привалко
Мне жилось легко, как в роще хмелю.
Пусть удача и твоей судьбе,
Словно печь, что унесла Емелю,
Улыбнётся, вспомнив о тебе!

Не горюй, ведь мы не опоздали.
На Руси что век, что два, что три.
Глянь вокруг, какие всюду дали!
И слезу невольную утри.

Эти дали обещают благо.
Смейся, плач, ни в чём их не коря.
Дали, дали – от Победы флага
До морей , где бросим якоря.

Дали, дали – в декабре, в июне.
Глядя в них, ты многое постиг
И, пройдя в судьбе сквозь новолунье,
Возвратился мужествен и тих.

За тобой и я достал свой посох,
Хоть с годами тяжелее он,
Чтоб грешить и путаться в вопросах.
Надоело жить среди  икон !


              *     *     *