И отчего я так грущу

Камо Погосов
И отчего я так грущу,
Грущу мучительной тоскою
И средь других тебя ищу,
Ищу, желанная, не скрою.
Ищу ту ночь, когда порой
Ласкал тебя я до забвенья
И мир, подаренный тобой,
Моим казался на мгновенье.
Когда на чувственной волне
Изжил я душу теплотою,
Слова любви дарил тебе
Забыв действительность порою.
Дарил не писаных страниц
Мне вновь отпущенных судьбою
И жизнь счастливую продлить
Мне суждено теперь с тобою.