Месяцу в небе

Владимир Привалко
Я люблю его – стар он иль молод,
Родился иль идёт на ущерб.
Словно волк, что почувствовал голод,
Запрокину я голову вверх.

Запрокину я голову в мире,
Где её опускают к земле.
Предо мною в вечернем эфире
Тигр бенгальский и возглас « Але ! »

Прямо в кольца антенны над крышей
Он летит сквозь закатную мглу…
Мама, ты рукодельница. Вышей
Мне его – нить я вдену в иглу.

И в молитве, что тропкой прямою
Сердце тихо уводит ко сну,
Помяни его вместе со мною.
Может быть, как и он, я блесну!