Пробуждение

Андрей Иванько
           Проснулся только,
                весь в расветной неге
           Гляжу в окно на новый чудный день,
           Как на искрящемся морозном снеге,
           Рисуется трубы и дыма тень.
           Вперёд на двор,
                хрустящая тропинка
           Ведёт меня к реке,
                я за водой.
           И на реснице зародившаяся льдинка
           Уже звенит:"Ну,чтож ты?Пой!".