Бездорожье

Владимир Привалко
Гляжу и вижу без бинокля
Простор земной, бескрайний плёс,
Переплетение колёс,
Поводьев и уключин... Ног ли
Не уберёг я ? Иль промокли
Врата моей судьбы ?( Их тёс
Ещё хранит кору берёз,
Дым очага и друга оклик )

Промокли и дрожат слегка.
И мне не разобрать за дрожью -
То просто пенится река
Иль женская с бельём рука ?
Но тем сильней под стук валька
Тоска моя по бездорожью !

***