Я не хочу

Галина Бехметьева
Я не хочу, чтоб мною управляли,
Чтоб говорили мне, как жить, куда идти.
Свободен человек в своих решеньях,
В своих поступках, в выборе пути.

Я не хочу, чтоб гневно осуждали
Моих друзей за непохожесть их,
За их слова и мысли, что порою
Не совпадают с мыслями других.