Ему подобным

Камо Погосов
А впрочем, что о нас ты скажешь?
Когда интриги гнусно вяжешь,
Чванливо топаешь ногой
Звенишь неумной  головой.
Когда речами молвишь шефу,
Развесив парусную блефу
На мачте призрачной постройки,
Которой место на помойке.
И смысла нет в твоих речах
Слова, слова, словесный прах
И все под шум друзей своих
Одной болезнью больных.
И чей изысканный лишь путь,
Кого ногою грязной пнуть,
Но, ничего, «маэстро», зодчий
Двойник твой нож о камень точит
И видит бог, падешь ты сам
К его расставленным ногам.
И жаль мне, будет на мгновенье,
Что ты, пророча мне презренье
Срубил ошибочно свой сук
Оставив след от грязных рук.
Ведь зависть черная больней
Язвит то сердце стрел сильней
И видит бог, упал ты сам
К  своим расставленным сетям.